Готовься к ЕГЭ эффективно
Полный доступ к материалам — теория, практика и персональный прогресс
Базовый
0
0 рублей/месяц
Активно по умолчанию
✓ Доступ к 50% теоретических материалов ✓ Доступ к 20% практических заданий
Максимум (на 3 месяца)
1590
530 рублей/месяц

-23%

Получить Максимум
Сэкономить 16 000 ₽ — в 10+ раз дешевле репетитора!
✓ Полный доступ ко всей теории (100%) ✓ Полный доступ ко всей практике (100%) ✓ Статистика успеваемости и прогресса по 28 темам ✓ Экономия 480₽ по сравнению с помесячной оплатой
Часто задаваемые вопросы
Что входит в платную подписку?
Платная подписка — это полный доступ ко всем материалам для подготовки без ограничений: 🎓 Вся теория: - Полные статьи и материалы по всем темам кодификатора ЕГЭ. - Углубленные материалы по сложным темам. - Разборы исторических личностей и их влияния. - Анализ карт, памятников культуры и архитектуры. 📝 Вся практика: - Неограниченное количество попыток на все задания. - Авторские задания, разработанные для отработки форматов и тем, встречающихся в ЕГЭ. - Карточки для запоминания дат, личностей и терминов. 📊 Персональная статистика и прогресс: - Автоматическое отслеживание пройденных тем. - Визуальная статистика по каждой теме, которая помогает самостоятельно выявить слабые места. - Наглядная статистика подготовки. Бесплатно доступна только часть материалов (базовая теория и демо-версия практики) для ознакомления.
Чем платная подписка лучше бесплатной?
Бесплатная версия — это демо-доступ, который позволяет оценить формат и качество наших материалов. Платная подписка — это полноценная система подготовки, которая закрывает все потребности для сдачи ЕГЭ на высокий балл. Ключевые преимущества подписки:
Бесплатно
Платно
50% теории
Вся теория без исключений, включая самые сложные темы ЕГЭ
20% практики
Все практические задания: полные тесты, хронология, соответствия, тренажеры
Контроль прогресса и персональная статистика по слабым местам
Итог: Бесплатной версии хватит для знакомства с предметом, но для высокого результата на экзамене нужен полный доступ ко всем материалам и практике.
Можно ли готовиться к ЕГЭ только на бесплатной версии?
Нет, потому что бесплатная версия содержит только 50% теории и 20% практики. Для полноценной подготовки нужны все материалы, особенно сложные задания, которые и определяют высокий балл. Что есть в бесплатном доступе: - 50% теории — базовая программа, но без ключевых разделов - 20% практики — минимальный набор для знакомства с форматом - Все даты и базовые личности — основа, но без глубины Но критически не хватает: 1. Нет большинства практических заданий — тех самых тестов, соответствий и других форматов, из которых состоит ЕГЭ 2. Недоступны сложные темы — именно те, где чаще всего допускают ошибки 3. Невозможно отследить прогресс — вы не увидите, какие разделы требуют дополнительной проработки Когда бесплатной версии достаточно: - Освежить в памяти пройденное - Понять, нравится ли вам история - Как дополнение к репетитору или курсам Но если цель — 80+ баллов, без полного доступа к материалам будет сложно. ЕГЭ требует не просто знаний, а выученности — и это даёт только полноценная практика
Подходит ли ваш сервис для подготовки к ОГЭ?
Да, наш сервис полностью подходит для подготовки к ОГЭ по истории.
Сохраняется ли мой прогресс на бесплатной версии?
Нет. Отслеживание прогресса доступно только при активной подписке. На бесплатном тарифе вы можете решать задания для ознакомления, но их результаты не сохраняются. С подпиской вы получаете полную статистику, чтобы видеть свои улучшения и готовиться целенаправленно.
Есть ли пробный период? Как им воспользоваться?
Да! У нас постоянный бесплатный доступ к большой части материалов, чтобы вы могли оценить качество подготовки. Вот что доступно бесплатно: - 50% теории — часть основных тем и терминов. - 20% практики — небольшое количество тестов и заданий, без запоминания прогресса. Как найти бесплатные материалы: Все материалы без значка короны — бесплатные. Просто выбирайте любую теорию или практику без этого значка и начинайте заниматься сразу! А чтобы готовиться без ограничений и получить все премиум-материалы и задания, вам понадобится подписка.
Можно ли поменять тариф после оплаты?
Текущий тариф нельзя изменить до окончания подписки. Однако после завершения оплаченного периода вы сможете выбрать любой новый тариф.
Подписка автоматически продлевается?
Нет, подписка не продлевается автоматически. Это значит: - Вам не нужно беспокоиться о случайных списаниях. - По окончании срока доступ к материалам прекратится — чтобы продолжить, оформите подписку заново.
Будут ли новые материалы добавляться в течение подписки?
Да! Мы регулярно обновляем контент, чтобы подготовка оставалась актуальной. Обновления зависят от: - Выхода новых данных по ЕГЭ - Добавления актуальных исторических исследований - Ваших запросов и предложений Хотите конкретный материал? Напишите на info@historiarev.ru — учтём в первую очередь!
Что делать, если я не могу получить доступ к платным материалам после оплаты или появляется ошибка во время оплаты?
Не волнуйтесь! Мы обязательно решим эту проблему. Пожалуйста, напишите нам на почту: info@historiarev.ru Укажите в письме: 1. Что произошло: - Если не прошла оплата — опишите, что именно происходит при попытке доступа или во время оплаты - Если оплата прошла, но доступ не открылся — номер заказа из квитанции 2. Номер заказа (если оплата была) — выглядит как order_1234567890_1234. Квитанция с номером приходит на email, указанный при оплате. Мы ответим и решим ваш вопрос в кратчайшие сроки. Обычно это занимает до 3 рабочих дней. Мы обязательно разберемся и либо восстановим доступ, либо вернем деньги.
Что делать, если я потерял(а) ключ для входа?
Не беспокойтесь! Найдите в почте квитанцию об оплате — ваш ключ доступа указан в описании заказа. Если не найдёте квитанцию — напишите нам на info@historiarev.ru и сообщите номер заказа. Мы проверим и сразу вышлем ключ для восстановления доступа.
Можно ли продлить подписку до ее окончания?
Да, при покупке новой подписки до окончания текущей, все неиспользованные дни суммируются с новым периодом. Продлить подписку можно за 10 дней до её окончания.
Можно ли использовать подписку на нескольких устройствах одновременно?
Да, вы можете использовать одну подписку на всех ваших устройствах. Для входа на новом устройстве: 1. Откройте раздел «Подписки» (или нажмите на иконку аккаунта). 2. Введите ваш ключ для входа. 3. Подтвердите вход. В день можно сделать максимум 3 входа.
Как сделать возврат средств?
Возврат возможен в течение 7 дней с момента оплаты если вы еще не начали обучение по премиум-материалам. Чтобы запросить возврат: - Напишите нам на почту info@historiarev.ru с просьбой о возврате. - Укажите в письме номер заказа из квитанции или саму квитанцию. Мы рассмотрим ваш запрос в течение 3 рабочих дней и вернем деньги на ту же карту, с которой была произведена оплата. Полные условия возврата описаны в нашей Публичной оферте.

Третьеиюньская монархия

Разбираем историю по полочкам: статьи, которые помогут тебе сдать ЕГЭ на отлично
Автор: Иван Юнак Иконка часов10 минут, прочитали 240 человек

Государственная дума в третьеиюньской монархии

Установление третьеиюньской монархии ознаменовало поражение революции. Учреждение Государственной думы предопределило отход либеральной буржуазии от прямой конфронтации с властью и направило их на путь парламентаризма. Это лишило революцию значительных капиталов. Но неготовность таких политических партий, как кадеты или октябристы, к дальнейшей борьбе привела к падению их популярности в 1917 году. Установившаяся политическая система способствовала политической стабилизации в Российской империи. Это позволило Думам III и IV созывов проработать без роспуска вплоть до начала революции. Выборы в Государственную думу по-прежнему проходили по четырем куриям. Каждая курия избирала выборщиков, которые затем собирались на собрания выборщиков, а те уже избирали депутатов в Думу. Значительно сокращалось общее количество представителей от крестьянства, рабочих, а также нерусских регионов страны (Польша, Кавказ, Средняя Азия и другие). Общее количество депутатов Государственной думы также сокращалось. В Государственной думе III созыва возросло количество монархических и правых депутатов, тогда как социалистический блок значительно сократился. Самой серьезной политической силой в Думе стали октябристы, составлявшие около 30% от общего количества депутатов. Председателями новой Государственной думы становились Хомяков, Гучков и Родзянко. Курс внутренней политики периода 1906–1911 годов связан с деятельностью министра внутренних дел Петра Столыпина. Он сумел наладить взаимодействие между правительством и Государственной думой, используя умеренный центр октябристов («октябристский маятник»).

Реформы Столыпина

С именем Петра Столыпина связано усиление реакции в Российской империи, введенные в 1906 г. военно-полевые суды в губерниях, находящихся на чрезвычайном положении.
Эти меры были приняты в ответ на волну террористических актов, прокатившихся по стране. Так, во время теракта на Аптекарском острове погибли около 30 человек.
За 1906–1909 годы было вынесено несколько тысяч смертных приговоров террористам, «столыпинские галстуки» стали эффективным способом борьбы с революцией. За годы революции и последующие несколько лет от действий террористов, как от терактов, так и от совершенных ими преступлений, пострадали более 10 тысяч человек.
Изображение внутри исторической статьи
П.А. Столыпин, неизвестный фотограф
Государство взяло курс на усиление нажима на общественные движения, стремясь свести его к парламентаризму, усиливая полицейский террор в стране. На стороне правительства выступали многочисленные организации черносотенцев, а также церковь. Остро встают рабочий, аграрный, национальный (в I Государственной Думе значительное число было именно представителей национальных партий) вопросы. Рабочее законодательство продолжало развиваться, появляется закон о страховании рабочих. Активно, как и при Александре III, продолжалась политика русификации.

Аграрная реформа в России

В 1906 году начата аграрная реформа Столыпина, ставшая с 1861 года крупнейшим преобразованием в аграрной сфере. Отчасти это было возвращение к проекту, ранее предложенному Витте, но отклоненному за несвоевременностью. Целью реформы была попытка преодолеть отсталость крестьянского хозяйства, в которых традиционализм имел очень твердые корни. Одной из важнейших задач на пути модернизации стало разрушение крестьянской общины через выделение хуторов и отрубов.
Отруба представляли из себя объединенные в одно отрезки земли, которые изымались из общинного земельного фонда и не перераспределялись в будущем. Крестьянин, выезжавший на отдельный участок земли, становился хуторянином.
Интересной мерой была продажа крестьянами, вышедшими из общины, казённых и помещичьих земель, выкупленных крестьянским банком, что способствовало ослаблению земельного голода. Данная мера встречала огромное сопротивление крестьян, выраженное в поджогах и нанесении вреда хозяйствам крестьян, покинувших общину. Только за 1909–1910 гг. полиция зарегистрировала около 11 тысяч фактов поджога хуторских хозяйств. Основная масса крестьян была заинтересована в сохранении общины по причине многовекового уклада, которым они жили многие поколения. Это позволяло минимизировать риски для отдельных крестьян. Больше всего заинтересованы были в уходе из общины бедняки, которые получали возможность продать свое хозяйство и податься в город, а также кулаки, которые наконец-то получали возможность превратиться в фермеров, стать самостоятельной единицей на рынке. С целью ликвидации земельного голода крестьянства им выделялись наделы за Уралом, территории, плохо освоенные, с суровыми климатическими условиями. Связано это было и с нежеланием ограничивать дворянское землевладение. Переселившиеся в Сибирь крестьяне (всего их было свыше 3 млн человек) получали освобождение от уплаты налогов сроком на 5 лет и освобождались от воинской повинности.
Изображение внутри исторической статьи
Карта аграрной реформы Столыпина
Переселенческая политика имела двойственные результаты. Выделенные земельные наделы не всегда были освоены, а потраченные на их освоение государственные ссуды нужно было возвращать, что приводило к разорению части крестьянства. Около 15% крестьян не смогли освоиться на новых территориях. Суровый климат, нехватка рабочих рук и денег, а порой и нехватка знаний для ведения хозяйства вне общины активно способствовали этому. Эта политика позволила создать фермерские крестьянские хозяйства, увеличить посевные площади и экспорт зерна. Неоднозначно она отразилась и на социальном развитии: одна часть крестьян богатела, другая еще больше разорялась, пополняя число рабочего класса. Огромное значение эта мера имела для развития Сибири, товарооборот рос, росла доходность Транссибирской магистрали. Параллельно с аграрной реформой проводили и реформу образования. Грамотность населения, по мнению Столыпина, была важным фактором успеха крестьянских хозяйств. С 1908 года было введено обязательное бесплатное образование для детей, росли и расходы на школы. Намеченные меры натолкнулись на резкое сопротивление консервативных сил, их реализация была сорвана. Иной же ситуация была в области промышленности. Государство не стремилось развивать отечественное производство, как в предыдущие периоды. Курс политики в области промышленности, начатой Витте, был отвергнут.
Примечательно, что министерство торговли и промышленности было создано в России только в 1905 году.
В первую очередь эта позиция была связана с представлением правительства о необходимости развития именно сельского хозяйства. Не улучшалось и положение рабочих. Весной 1912 года произошло трагическое событие: во время демонстрации рабочих в Восточной Сибири против них были выставлены войска, в результате открытого огня погибло несколько сотен человек. «Ленские расстрелы» стали еще одним шагом к новой революции, привели к новой волне забастовок. Курс политики, взятый Столыпиным, был неожиданно прерван убийством министра в 1911 году. 1 сентября 1911 года в Киевском театре П.А. Столыпин был смертельно ранен анархистом Богровым.

IV Государственная Дума

В 1912 году состоялись выборы в IV Государственную Думу. Крупнейшей политической партией по-прежнему остаются октябристы. Председателем Думы становится Родзянко. С этой Думой связана деятельность новой политической силы – «Прогрессивного блока». Участниками партии были крупные промышленники и землевладельцы, среди них Рябушинские, Коновалов и некоторые другие, стоявшие на позициях ограничения монархии и расширения полномочий Думы. События первой половины 1910-х годов говорят об усилении политической активности не только народных низов, но и верхушки общества, требовавшей себе значительных прав и свобод. Кризис «третьеиюньской монархии» становился все более очевидным. Не утихала и террористическая деятельность, особенно активны были террористические организации эсеров. Из наиболее известных политических фигур, погибших от рук террористов, были министры внутренних дел Плеве и Столыпин и великий князь Сергей Александрович.
Закрепить тему на практике
Разберите тему — и она перестанет пугать на экзамене
Материал с Иконка сердца приготовил для вас Юнак Иван
Все самое важное для ЕГЭ по истории – в нашем приложении и соцсетях! Подписывайтесь!
Читайте также:
Историческая векторная иллюстрация
Иван Грозный. Опричнина и последние годы
ОГЭ и ЕГЭ
XVI век
Посмотрели 377 человек
Историческая векторная иллюстрация
Внешняя политика Николая I
ОГЭ и ЕГЭ
XIX век
Посмотрели 373 человека
Историческая векторная иллюстрация
Внешняя политика СССР в 1920-1930-е годы
ЕГЭ
XX век
Посмотрели 454 человека
Историческая векторная иллюстрация
Внешняя политика СССР в 1920-1930-е годы
ЕГЭ
XX век
Посмотрели 454 человека
Историческая векторная иллюстрация
Михаил Федорович Романов
ОГЭ и ЕГЭ
XVII век
Посмотрели 154 человека
Историческая векторная иллюстрация
Либеральные реформы Александра II
ОГЭ и ЕГЭ
XIX век
Посмотрели 669 человек
Обзор изображения